Certains utilisateurs rencontrent le problème suivant : le client ne peut pas ouvrir ou voir la pièce jointe. La cause en est qu'outlook n'a que des problèmes (voir aussi les autres points de la FAQ). Nous conseillons donc à chacun d'envoyer les courriels via Belcofin lui-même plutôt que via outlook. De cette manière, nous n'avons rencontré aucun problème jusqu'à présent.

Comment faire :

• Menu > paramètres > options générales > onglet email
  • Là, vous pouvez choisir le SMTP comme méthode d'envoi.
    • Si vous choisissez SMTP, vous pouvez renseigner le serveur de messagerie et indiquer si vous souhaitez recevoir un écran de confirmation par e-mail.
    • Nous vous conseillons d'activer l'option "Mettre l'expéditeur en BCC", car vous recevrez alors également une copie des e-mails envoyés par Belcofin. De cette façon, vous pouvez faire glisser les e-mails vers vos éléments envoyés par la suite.
    • En fonction de votre fournisseur d'accès à Internet, vous devez indiquer ici le serveur correct:
      • Pour Telenet, c'est : out.telenet.be
      • Pour Skynet, c'est : smtp.skynet.be
  • Si vous ne connaissez pas le serveur SMTP, vous devez demander à ICT.
  • Si vous devez remplir l'authentification pour votre serveur SMTP et que vous ne pouvez pas le faire dans votre version actuelle de Belcofin, vous devez télécharger la dernière version à l'adresse suivante
  • Menu > À propos > Télécharger à nouveau la dernière version.