Problème

Vous avez récemment repris un dossier d'un collègue comptable qui traite également la paie dans Belcofin.

Votre collègue a déjà transmis à l'administration les déclarations de retenue à la source pour les 1er et 2e trimestres (données salariales de janvier à juin 2022).

À partir du 01/07/2022, vous continuerez à déposer des dossiers.

Existe-t-il un moyen de saisir les mois de janvier à juin dans Belcofin sans produire une autre déclaration de revenus pour cette période ?

Solution

Vous pouvez faire une déclaration BV fictive pour ces 2 trimestres dans Belcofin (= créer le XML sans le soumettre à Finprof). Ensuite, le revenu est inclus dans la feuille 281.20 à la fin de l'année.