Vous recevrez ce message si des envois Belcotax (fichiers XML) ont été créés dans lesquels le numéro d'identification et/ou l'acceptation n'a pas été rempli au niveau de l'envoi. Le numéro d'identification est le numéro que vous recevez du gouvernement après avoir téléchargé votre fichier XML.

Vous pouvez remplir ces données dans Belcofin via Menu > Belcotax > Envois > Sélectionnez l'envoi, cliquez sur l'onglet Fiche. Vous y trouverez 2 champs à remplir : le numéro d'identification et l'acceptation.

Étant donné qu'il peut s'écouler plusieurs heures entre la réception du numéro d'identification et la notification de l'acceptation de l'envoi, un indicateur supplémentaire permet de savoir si l'envoi a été accepté ou non. De cette façon, vous pouvez également vérifier si les envois ont été acceptés ou non par les autorités.

Tant que le numéro d'identification et l'acceptation ne sont pas remplis, vous recevrez ce message au démarrage de Belcofin.

Si vous préférez que le programme ne vérifie pas les envois au démarrage, vous pouvez le désactiver via Menu > paramètres > options générales > Belcotax, paramètres Belcotax, ne pas cocher la case à côté de 'Vérifier au démarrage les envois sans numéro d'identification et/ou acceptation'.