L'envoi via SMTP ne fonctionne plus dans Belcofin et ce message apparaît à l'écran ?

SOLUTION

Vous allez dans Paramètres - Options générales - onglet Email

Si l'option "Télécharger LbrpSmtp" est en rouge, vous devez cliquer dessus et le téléchargement du fichier commencera.

Vous pouvez ensuite envoyer un courrier test et voir s'il a été envoyé et s'il arrive dans votre boîte aux lettres.

Si c'est le cas, vous pouvez sauvegarder les changements et vous pouvez à nouveau envoyer du courrier via Belcofin.

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez changer le TLS en STARTTLS.

Renvoyez ensuite un mail test, pour voir si cela fonctionne.

Si tout fonctionne, vous pouvez à nouveau envoyer du courrier électronique via Belcofin.

Le fichier ne se télécharge pas ?

Il se peut que le programme ne puisse tout simplement pas télécharger le fichier (en raison des paramètres de Windows ou des autorisations dont dispose votre compte sur le PC).

Vous pouvez ensuite télécharger l'outil à partir de ce lien : https://kutt.ctrl.corpgroup.site/smtp

Vous devez ensuite l'extraire et le placer dans le dossier Belcofin.

Pour y arriver rapidement, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Belcofin sur votre bureau. Vous choisissez ensuite Ouvrir l'emplacement du fichier.

Vous y verrez un dossier appelé _Tools, dans lequel vous insérerez l'outil SMTP.

Lorsque vous redémarrez belcofin et que vous retournez dans Paramètres - Options générales - onglet email, vous verrez que le lien de téléchargement est en VERT.

Envoyez un mail test et voyez si tout fonctionne.

Si tout fonctionne à nouveau, vous pouvez à nouveau envoyer des e-mails à partir de Belcofin.