1.     Introduction

Cette application vous permet de

• Créer des fiches 281.50 et 281.20 et les introduire par voie électronique via Belcotax on web.
  • Créer des fiches de salaire avec les rémunérations mensuelles de chefs d’entreprise pour calculer le précompte professionnel.
  • Créer le XML en vue de l’introduction électronique du précompte professionnel via Finprof.
  • Générer automatiquement des fiches 281.20 à partir de fiches comportant les revenus mensuels des chefs d’entreprise
  • Effectuer une simulation d’un traitement: brut => net ou net => brut

Pour de plus amples informations concernant l’utilisation de Belcotax et Finprof, se rapporter aux sites internet des autorités publiques:

2.     Fichiers de base

Avant de pouvoir introduire les fiches, les données de base nécessaires doivent être créées:

Nous les retrouverons sous le menu Fichiers

2.1    Collaborateurs

Les données des collaborateurs du bureau peuvent être introduites ici, si un collaborateur est lié à un déclarant, les données du collaborateur sont automatiquement reprises dans le mail lors de l’envoi des déclarations relatives au précompte professionnel.