Il arrive parfois que les icônes de votre bureau pointant vers des programmes situés sur des lecteurs réseau disparaissent. En effet, de temps en temps, Windows vérifie toutes les icônes du bureau pour voir si elles pointent vers des fichiers existants. Si, à ce moment-là, le lecteur réseau n'est pas disponible, Windows le supprime.

La méthode 2 décrite dans l'article de Microsoft résout le problème : http://support.microsoft.com/kb/978980.