1.     Introduction

Il y a trois façons de réaliser des backups de Belcofin:

• Manuellement via l’interface utilisateur graphique
  • Manuellement via command line parameters
  • Backup automatique via planificateur

Il est conseillé d’opter pour le backup automatique, de façon à sauvegarder à tout moment vos données de Belcofin.

A chaque option de backup, vous avez la possibilité d’effectuer une copie de sauvegarde, non seulement des données, mais également des fichiers XML et PDF créés par Belcofin. Si ces fichiers se trouvent sur le serveur fichiers et que ceux-ci sont copiés par le serveur fichiers, il n’est pas nécessaire d’effectuer une copie de sauvegarde des fichiers XML et PDF.

2.     Backup manuel via Interface utilisateur graphique

Vous pouvez réaliser un backup manuellement de la façon suivante:

1. Lancer Belcofin
  2. Menu>Start>Backup
  3. Sélectionner l’endroit où vous voulez sauvegarder le backup et sélectionner s’il est nécessaire d’effectuer, outre le backup des données, une copie de sauvegarde des fichiers PDF et XML créés par Belcofin.
  4. Si vous cochez l’option “Fichier ZIP: Ajouter date”, la date et l’heure actuelles seront jointes au nom de fichier du backup. Si vous omettez de le faire, le nom du backup sera le nom de la base de données Belcofin, ce qui sera dans la plupart des cas Belcofin.

5. Cliquez sur Démarrer backup
  6. La mention Back-up est créée affiche en bas de l’écran si tous s’est bien passé.