Vous n'avez pas encore installé la dernière mise à jour ? (version 2.6.5.529)

C'est dans cette version (et ultérieures) que la ventilation des frais est prévue.

Pour l'année 2021, cette répartition a également été déjà réalisée, car dans la fiche 281.20, seul le montant des indemnités forfaitaires (sans critères sérieux ou sans justificatifs) doit figurer. Pour les autres frais, il vous suffit de cocher la case correspondante.

Sur la fiche de rémunération, la répartition des frais apparaît désormais dans le détail des lignes de revenus.

Dans la colonne d'aperçu, c'est le montant total des frais qui apparaît mais vous pouvez également obtenir un détail mensuel.

Sous l'onglet "Renseignements divers", le total par mois de chaque type d'avantage est alors affiché.

Ces montants sont ensuite repris lors de la génération des fiches 281.20.

Si vous souhaitez ensuite modifier ces montants, il faut le faire dans le détail du mois.

Lors de la mise à jour, le montant qui figurait dans le remboursement de frais sera placé dans la colonne qui correspond à l'ancienne mention :

Comme pour le forfait précédent, vous pouvez saisir la rémunération selon des normes sérieuses dans le détail du mois.

Le total des différents mois est indiqué dans l'onglet des données supplémentaires.

Lors de la création des fiches 281.20, il est ensuite vérifié si le montant pour "Normes sérieuses ou documents justificatifs" <> 0, alors une coche est mise sur la fiche.

Si le montant du forfait sans normes <> 0, ce montant sera mentionné sur la feuille.

En 2020, une entrée devait être faite sur le formulaire 281.20 qui indiquait la nature.

Dans la feuille de revenus 2021, cela a été changé en 2 coches pour

• le remboursement des frais selon les normes
  • les remboursements de frais selon les pièces justificatives

Et le montant du remboursement forfaitaire (sans normes ni pièces justificatives)