Dans la prochaine mise à jour, ce problème sera corrigé. Cette mise à jour est prévue pour la mi-janvier.

En partie grâce à Corona, le paiement fractionné de l'impôt anticipé pour le quatrième trimestre n'est plus une obligation.

Le montant total à payer ne devra être versé que le 15/01/2022.

Lorsque les ordres de paiement sont imprimés dans votre système, le montant total correct est affiché mais la date est le 15/12/2021 (au lieu du 15/01/2022). Est-il possible d'ajuster cela ?

Oplossing

Vous pouvez régler la date sur l'écran de sélection :

Vous pouvez également régler le nombre de jours après la fin de la période dans les paramètres - Options générales, onglet "Finprof" - onglet "Conditions de paiement BV".

Informations complémentaires

Cette date a été prévue parce qu'auparavant, en payant le 15/1 pour tout le trimestre, une pénalité pouvait suivre pour l'avance de décembre.

Cette avance de décembre est désormais supprimée et nous allons adapter Belcofin de manière à ce que la date de paiement de la déclaration de décembre soit désormais prise pour l'ensemble du 4ème trimestre.

Lors de la création des lettres pour le paiement de l'impôt anticipé, il est possible de modifier la date dans l'écran de sélection. La communication structurée est correcte, pour un payeur trimestriel, elle doit être xxx/xxxx/934xx.