Pour régler les paramètres de sécurité :

Dans le navigateur, choisissez le menu "Outils" puis "Options Internet".

Dans l'onglet "Sécurité", choisissez "Sites web de confiance" et le bouton "Sites web".

Décochez d'abord la fonction suivante en bas de la fenêtre : "Vérification du serveur (https :) requise pour tous les sites Web de cette zone".

Tapez ensuite les adresses suivantes dans le champ de saisie : http://*.fgov.be, https://*.fgov.be et *.socialsecurity.be.

Après chaque adresse, cliquez sur "Ajouter".

Dans le même onglet "Sécurité", vous devez également décocher la case "Activer le mode sécurisé" de Windows.

7.  Fermez les différentes fenêtres et votre navigateur.

Démarrez une nouvelle fenêtre de navigateur et allez sur www.belcotaxonweb.be. Via "Accès" (dans le coin supérieur droit) et "Login avec carte d'identité électronique", vous pouvez vous connecter à l'application "Belcotax" elle-même.

Il est recommandé de ne pas utiliser le raccourci éventuel sur votre bureau et de vous connecter directement via www.belcotaxonweb.be.

Afin de résoudre un éventuel problème avec le middleware de l'eID, vous devez télécharger la dernière version à partir de http://eid.belgium.be sous 'Installation du logiciel eID' ou http://eid.belgium.be/nl/je_eid_gebruiken/de_eid-middleware_installeren/.

Enfin, il est dans tous les cas utile de supprimer les cookies, les fichiers Internet temporaires et l'historique du navigateur au niveau du PC ou du réseau pour s'assurer que toutes les sessions comportant des erreurs sont supprimées, via le menu Extra > Options Internet > onglet Général > Supprimer l'historique du navigateur > Supprimer.